Оладьи на йогурте. Рецепт с фото
Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные – на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта оладий вам потребуется:
- йогурт (жирность не менее 3%) – 300 мл
- мука – 200г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – от 50г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).
Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.
Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой – столовой или чайной – выкладываете тесто.
Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!