Дынный сорбет.
Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десерт застынет в морозилке. Метки: мороженое дыня
Для рецепта сорбета вам потребуется:
- дыня (очищенная мякоть) – 400г
- сливки (жирность 20% и выше) – 400г
- сахар – 70г.
Рецепт приготовления сорбета:
Дыню очистить от семян, срезать кожуру.
Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.
Измельчить дыню с помощью погружного блендера.
Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 минут.
Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.
В итоге выходит однородная воздушная текстура.
Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов. Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.
Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Один недостаток есть у этого домашнего мороженого – быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!