Десерты

Дынный сорбет.

Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десерт застынет в морозилке. Метки: мороженое дыня

Для рецепта сорбета вам потребуется:

  • дыня (очищенная мякоть) – 400г
  • сливки (жирность 20% и выше) – 400г
  • сахар – 70г.

Рецепт приготовления сорбета:

Дыню очистить от семян, срезать кожуру.

Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.

Измельчить дыню с помощью погружного блендера.

Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 минут.

Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.

В итоге выходит однородная воздушная текстура.

Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов. Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.

Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Один недостаток есть у этого домашнего мороженого – быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть