Телячьи почки с овощами. Рецепт с фото
Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- телячьи почки – 700г
- молоко – 500мл
- картофель – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- зеленый горошек – 1 банка
- сметана – 200г
- вода – 150г
- соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.
Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.
Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!