Заливной творожный пирог с бананами.
Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Метки: творог банан пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
- творог – 200г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2/3 стакана
- сахар – 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- банан – 2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Яйца растереть с сахаром до осветления.
Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).
Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.
Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!