Выпечка

Заливной творожный пирог с бананами.

Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Метки: творог банан пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог – 200г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • банан – 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Яйца растереть с сахаром до осветления.

Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.

Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).

Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.

Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть