Гороховое пюре с жареными грибами. Рецепт с фото

Постное гороховое пюре получается вкуснее, если добавить к нему жареные с луком грибы. Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные. Ароматнее получается с лесными грибами. Хотя и с обычными шампиньонами выходит совсем даже не плохо. По желанию приправить гороховое пюре с грибами сушеным майораном.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта пюре вам потребуется:
- горох (желтый колотый) – 1 стакан
- грибы свежие – 500г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- майоран (сушеный) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пюре:
Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Если подозреваете, что горох слишком жесткий, добавьте в воду 1 ч.л. соды.
Сварить замоченный горох до мягкости. Для этого горох промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала крупу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять вареный горох с плиты, размять в пюре (толкушкой или погружным блендером) и держать его под крышкой в тепле.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) вымыть или обтереть салфеткой, нарезать пластинами или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить в сковороду с грибами гороховое пюре.
Перемешать и приправить по вкусу майораном. Готовое гороховое пюре с жареными грибами готово. Осталось только разложить его по тарелкам, пока горячее, и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!