Брюссельская капуста в кляре. Рецепт с фото
Брюссельская капуста – редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые вкусны и сами по себе, как основное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта капусты вам потребуется:
- брюссельская капуста – 20 кочешков
- мука – 100г
- молоко – 50 мл
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для кляра:
Рецепт приготовления капусты:
Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.
Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.
Для приготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко до получения однообразного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем выбранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем еще раз.
Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтобы он полностью покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!