Кукуруза в початках в пакете для запекания. Рецепт с фото
Это один из самых простых способов приготовления вкусной кукурузы в духовке. Вам даже не придется отмывать противень или форму для выпечки, потому что кукурузу будем готовить в пакете для запекания. Каждую кукурузину сначала смажем сливочным маслом, приправим специями по вкусу, чуть посолим и отправим в горячую духовку (оптимально 200С). Всего 20 минут и у вас на столе красуется горячая кукуруза, пропитанная ароматным сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза (в початках) – 3 шт.
- масло сливочное – 20г
- соль – 1 ч.л.
- пряности (смесь куркумы, сладкой паприки и зиры) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузы:
Кукурузу очистить. Моя молодая кукуруза была уже не молода, но вполне себе съедобна. Но советую выбирать получше, она будет сочнее.
Каждую кукурузину натереть сливочным маслом комнатной температуры. Если кукуруза длинная, можно разломить её на несколько кусочков.
Сложить кукурузу в масле в пакет для запекания.
Посыпать солью
и смесью пряностей. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль и специи равномерно распределились по кукурузе.
Поставить в духовку и запекать при 200С примерно 20 минут. У меня кукурузу была готова даче чуть раньше. Проверить готовность просто: перенести пакет с кукурузой на тарелку, аккуратно надрезать пакет и проткнуть зернышко. Оно должно быть мягким, без «хруста». Или просто попробуйте это зернышко на вкус. Готовую кукурузу, запеченную в початках, переложить на тарелку, и сразу съесть. Вкусно. Приятного аппетита!