Овощные блюда

Луковые колечки в кляре. Рецепт с фото

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, перец красный – по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Рецепт приготовления:

Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.

Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.

В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть