Десерты

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао. Рецепт с фото

Если объединить в одной посуде порошок какао со сгущенным молоком, то получатся самые настоящие шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на этой странице. Только учтите, что после приготовления желательно отправить их в холодильник хотя бы на 1 час.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко с сахаром – 150 мл
  • какао-порошок – 70г.

Рецепт приготовления:

Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.

Добавим 30г какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.

К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.

Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.

Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.

Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт или к чаю. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть