Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой. Рецепт с фото

Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, причем сразу с гарниром. Перед запеканием рыбу немного маринуют в смеси бальзамического соуса и горчица. После такой подготовке тилапия получается еще вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- тилапия (филе) – 1кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное
- сметана
- соль – по вкусу
- сыр твердый
- бальзамический соус – 1 ч.л.
- горчица (готовая) – 1 ч.л.
- картофель
- перец жгучий
- зелень свежая.
для гарнира:
Рецепт приготовления:
Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.
Смешать горчицу и бальзамическим соусом.
Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.
Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.
Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.
На каждое филе выложить по ложке сметаны.
Следом посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.
Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!