Консервирование

Клубничное повидло с крахмалом. Рецепт с фото

Густое клубничное повидло подают не только к чаю. Оно подходит для бутербродов, для прослойки тортов, да и просто с блинчикам будет вкусно. Перед добавлением в хорошо проваренное ягодное пюре крахмал размешивают в лимонном соке. Повидло из клубники после остывания получается густым, красивым, с ярким вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1к
  • лимон (сок) – 4 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.

Рецепт приготовления повидла:

Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

Оборвать у ягод чашелистики.

Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.

Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.

В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.

Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.

Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.

Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть