Липовый сироп. Рецепт с фото

Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только незабываемый аромат, но и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток.

| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- липовый цвет – 50г
- вода – 500 мл
- сахар 500г.
Рецепт приготовления:

Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой

и тщательно помять.

Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.

Отцедить получившийся настой через сито.

В настой засыпать сахар.

Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.




