Десерты

Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели» . Рецепт с фото

Бананы для этого крема сначала обжаривают на сливочном масле вместе с сахаром, поэтому вкус у десерта получается особенный. Т.е. бананы чувствуются, но примешивается вкус карамели. И это действительно очень вкусно. Крем можно разложить по креманкам и подавать как десерт, или использовать для прослойки в торт. Бананы в креме темнеют, и если для вас важно придать более аппетитный вид, то пищевой краситель вам в помощь.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • банан – 2 шт. (180г очищенные)
  • сливки (жирность 20-35%) – 150г
  • масло сливочное – 20г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1.5 ст.л. (15г)
  • сахар – 60г
  • соль – 1 щепотка
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • дополнительно:

  • масло сливочное – 180г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бананы очистить, взвесить нужное количество и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы, сбрызнуть их лимонным соком. Обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче и не начнут немного подрумяниваться. Ведь бананы сладкие, поэтому сахар, фруктоза, содержащаяся в них, начнет пригорать, и на бананах появится корочка.

Посыпать бананы сахаром.

Продолжать жарить бананы в сахаре, пока они не превратятся во вкусно пахнущее карамелью месиво. Бананы станут очень мягкими у чуть закарамелизуются.

После этого в сковороду можно вливать теплые сливки. Делать это надо тонкой струйкой, размешивая содержимое сковороды лопаткой. Снять сковороду с плиты, дать немного остыть и переложить в миску.

Пробить бананы в карамели со сливками погружным блендером. Должна получится однородная густая масса.

В отдельно посуде размешать сырой яичный желток с несколькими ложками банановой смеси и крахмалом. Размешать надо хорошо, чтобы не осталось комочков.

Крахмальную смесь перелить в бананово-сливочную массу.

Миску с банановой смесью установить на водяную баню и проварить, пока она хорошо не прогреется и не загустеет. Как только жидкость станет напоминать крем, который начнет слегка побулькивать, можно снимать миску с водяной бани. Затянуть миску с заварным банановым кремом в контакт, оставить при комнатной температуре, а потом можно убрать в холодильник.

Пока остывает крем, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости до пышности и посветления. Небольшими порциями примешать миксером сахарную пудру или очень мелкий сахар (но пудра предпочтительнее).

Когда заварной банановый крем достигнет той же температуры, что и сливочное масло, по ложке добавлять к маслу и взбивать миксером.

В конечном счете у вас должен получиться воздушный банановый крем. У этого заварного крема будет чувствоваться приятный привкус бананов в карамели, чем он отличается от заварного бананового крема, приготовленного по этому рецепту. Крем подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных или просто для десертов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть