Рисовые блины на молоке с лимонадом. Рецепт с фото
По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимонада. Выбор напитка остается за вами.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука рисовая – 75г
- молоко (жирность 2.5%) – 150 мл
- лимонад – 200 мл
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо C0 – 1 шт.
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления блинов:
В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.
Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.
Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.
Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!