Выпечка

Блинный торт с бананами и шоколадом. Рецепт с фото

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка блинного пирога – взбитые сливки с творогом с кусочками банана и тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом и бананом сделает любой праздник незабываемым, и каждый гость обязательно захочет узнать у вас рецепт.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта торта вам потребуется:

    тесто для блинов:

  • мука – 1.5 стакана (200г)
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан (200 мл)
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кефир – 500 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • для начинки:

  • банан – 1 шт.
  • шоколад (горький или молочный) – 100г
  • для трюфеля или ганаша:

  • шоколад черный – 100г
  • масло сливочное – 10г
  • какао-порошок – 20г
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл
  • для крема:

  • сливки (жирность 33%) – 150 мл
  • творог – 300г
  • сахар – 100г
  • молоко сгущенное – 50 мл
  • ванилин – 1 ч.л.

Рецепт приготовления торта:

Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.

В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.

Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.

В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.

Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.

Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.

Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.

Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.

Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.

Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть