Блинный пирог-улитка с курицей и сыром. Рецепт с фото
Для этого пирога духовка нужна ровно для того, чтобы соединить слои, а не для того чтобы тесто пропеклось. Достаточно пожарить блины, положить в них начинку и свернуть трубочкой, которую затем по спирали надо уложить в форму для пирога. Чтобы блинный пирог лучше держал форму, его смазывают сметанно-яичной смесью, и только после этого отправляют в духовку.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- для теста:
- кефир – 500 мл
- вода (кипяток) – 300 мл
- мука – 300г
- яйцо – 2 шт.
- сода – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- куриное филе (бедрышки) – 300г
- сыр (моцарелла для пиццы) – 120г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- сметана (жирность 10-15%) – 120г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для начинки:
для заливки:
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту.
Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Теперь можно готовить начинку из курицы с сыром и яйцом. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере (в пульсирующем режиме).
Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса.
Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на крупной терке.
В миске смешать обжаренный фарш, яйца и сыр. Добавить, если надо, соль и молотый черный перец.
Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На них выложить ть полоску начинки (примерно 2 ст.л.).
Свернуть блины рулетом. Проделать то же самое с остальными блинами и мясной начинкой.
Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку.
Приготовить заливку, смешав сметану с яйцом. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем.
Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Дать пирогу немного остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной начинкой из куриной грудки с сыром и яйцом готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол. Приятного аппетита!