Блюда из круп и муки

Рисовая запеканка с яблоками и морковью. Рецепт с фото

Сладкая запеканка из риса – вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты – рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 50г
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.

Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.

Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.

В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.

Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.

Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть