Полента таранья. Рецепт с фото

Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у поленты оказался вкус совсем иной, чем у кукурузной каши. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука – 350г
- вода – 1 литр
- молоко – 200 мл
- сливочное масло – 150г
- сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) – 200г
- чеснока – 1 зубчик
- черствый хлеб – 1 маленький кусочек
- шалфей – 2-3 листик
- тимьян – 1 веточка
- соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба
Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).
Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть – громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.
По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.