Выпечка

Блины с начинкой из мяса и печени. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 250г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной – 200г
  • печень говяжья – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь.

Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку (или пробитую в блендере) говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова.

Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Я решила скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и в таком виде подать на стол, чтобы удобнее было их есть. Всё-таки начинка получается сыпучей.

На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки.

Подвернуть края блина сверху и по бокам.

Скрутить блин трубочкой. Если хотите, то переложить блины на сковороду швом вниз, чтобы начинка лучше запечаталась. Блины с начинкой из мясного фарша и печени подавайте горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть