Блины с начинкой из мяса и печени. Рецепт с фото
Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов вам потребуется:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 3 шт.
- мука пшеничная – 250г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- фарш мясной – 200г
- печень говяжья – 200г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное.
для начинки:
для жарки:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь.
Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку (или пробитую в блендере) говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.
Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова.
Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Я решила скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и в таком виде подать на стол, чтобы удобнее было их есть. Всё-таки начинка получается сыпучей.
На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки.
Подвернуть края блина сверху и по бокам.
Скрутить блин трубочкой. Если хотите, то переложить блины на сковороду швом вниз, чтобы начинка лучше запечаталась. Блины с начинкой из мясного фарша и печени подавайте горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!