Буррито с фаршем и перцем. Рецепт с фото
Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта буррито вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) – 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) – около 400г
- сладкий красный перец – 2-3 шт
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный перец – по вкусу
- сыр – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.
Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.
Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Подогнуть края повторно и
придать бурито окончательную форму.
Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу.