Мясные блюда

Почки с яблоками в сидре. Рецепт с фото

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • почки (бараньи или телячьи) – 8 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, сочные) – 8 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу
  • сидр (брют или полусладкий) – 1 бутылка (750 мл)
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть