Мясные блюда

Фляки. Рецепт с фото

Фляки – визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сваренный рубец. По желанию в кастрюлю с флячками можно добавить еще мяса.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта фляков вам потребуется:

  • рубец – около 1кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 1/4 шт.
  • смалец – 1-2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • мясной бульон – 2-2.5л
  • соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис – по вкусу.

Рецепт приготовления фляков:

Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Лук, морковь, корень сельдерея очистить и порезать небольшими брусочками.

В толстостенной кастрюле растопить смалец.

Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару минут.

Посыпать овощи в кастрюле мукой. Быстро размешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Влить в кастрюлю немного холодного бульона, размешать, чтобы мука не образовала комочки. Затем влить остальной мясной бульон и поставить на средний огонь. Как только бульон с овощами закипит, переложить в кастрюлю нарезанный небольшими полосками вареный рубец, довести бульон с рубцом до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. У вас должна получиться густая похлебка с кусочками рубца. Снять фляки с огня и приправить солью и специями по вкусу. Кто как хочет, но я кладу в свою тарелку с флячками густую сметану. Мне так вкуснее. Попробуйте.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть