Мясные блюда

Куриные котлеты с тыквой.

Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме тыквы, в фарш примешивают репчатый лук, и если предпочитаете котлеты поострее, то количество лука в рецепте можно увеличить. Метки: котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) – 800г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тыква (очищенная мякоть) – 300г
  • майонез – 250г
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.

Репчатый лук мелко порезать.

Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий. Мясо крупно порезать

и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой. В получившийся фарш разбить одно яйцо. Приправить молотым черным перцем и солью. Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.

Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть. Также слегка обжарить с другой стороны.

Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.

Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залить котлеты майонезной смесью.

Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С. Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 минут. Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы. Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть