Напитки

Как варить кофе в гейзерной кофеварке . Рецепт с фото

Все, что вы хотели знать о гейзерной кофеварке: история, преимущества и приготовление напитка. Гейзерная кофеварка составляет достойную конкуренцию более привычной турке/джезве для кофе. Оба приспособления для приготовления напитка имеют свои плюсы и минусы. Турка выигрывает по скорости варки кофе, а кофеварка – по удобству. Турка требует неотлучного присутствия при приготовлении напитка, а кофеварка – нет. Турка дает напитку густоту, насыщенность, а кофеварка – крепость. Турка занимает меньше места при хранении и проще моется, а кофеварка предотвращает попадание кофейной гущи в чашку. Многие из перечисленных особенностей обусловлены принципом действия кофеварки.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • кофе молотый
  • вода.

Рецепт приготовления кофе:

Итак, описываем приготовление кофе в гейзерной кофеварке.

Современная гейзерная кофеварка состоит также из двух ёмкостей и воронки фильтра, дополненных съемным фильтром и уплотнительным кольцом верхнего резервуара.

В нижнюю часть кофеварки налить воду комнатной температуры, не доходя до предохранительного клапана (он похож на гайку).

В горлышко резервуара вставить воронку,

равномерно наполнить её чашу молотым кофе. Если объем нижней части будет наполнен лишь наполовину водой, то и кофе можно насыпать не полную воронку.

К нижней колбе по резьбе прикрутить верхний резервуар для сбора готового напитка и поставить собранную кофеварку на огонь.

После нагрева вода будет проходить через толщу измельченного кофе, насыщаясь его цветом и ароматом, фильтроваться через решетку нижнего резервуара и выталкиваться в верхнюю колбу, стекая по носику ее воронки на дно «кофейника».

Готовый кофе разливают по чашкам, а кофеварку раскручивают, выбрасывают использованный кофе и промывают все детали под проточной водой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть