Овощные блюда

Жареная свинина с кабачками и кукурузой. Рецепт с фото

В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) – 300г
  • кабачок молодой – 2 шт.
  • кукуруза (в початках) – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.

Положить к мясу рубленый лук, размешать и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистость.

Следом отправить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить, поперчить и добавить паприку.

Добавить к мясу кабачки. Теперь можно прикрыть сковороду крышкой и томить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи дали сок.

Пока мясо с овощами томиться, срезать с початка кукурузы зернышки. Кукурузу можно взять сырую или уже приготовленную. У меня была кукуруза, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт посмотреть можно здесь. Можно срезать зерна, поставив початок вертикально, но тогда часть зерна останется не использованной. Поэтому надо собраться с духом и отжимать зернышки от кочерыжки полностью, уложив початок горизонтально.

Отправить зерна кукурузы в сковороду к остальным продуктам. Размешать. Если добавляли сырую кукурузу, то готовить на слабом огне еще минут 10. С запеченной кукурузой рагу будет готовл к подачи уже через 5 минут. Готовую свинину с кабачками и кукурузой разложить по тарелкам и можно пробовать. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть