Жареная свинина с кабачками и кукурузой. Рецепт с фото
В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) – 300г
- кабачок молодой – 2 шт.
- кукуруза (в початках) – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.
Положить к мясу рубленый лук, размешать и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистость.
Следом отправить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить, поперчить и добавить паприку.
Добавить к мясу кабачки. Теперь можно прикрыть сковороду крышкой и томить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи дали сок.
Пока мясо с овощами томиться, срезать с початка кукурузы зернышки. Кукурузу можно взять сырую или уже приготовленную. У меня была кукуруза, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт посмотреть можно здесь. Можно срезать зерна, поставив початок вертикально, но тогда часть зерна останется не использованной. Поэтому надо собраться с духом и отжимать зернышки от кочерыжки полностью, уложив початок горизонтально.
Отправить зерна кукурузы в сковороду к остальным продуктам. Размешать. Если добавляли сырую кукурузу, то готовить на слабом огне еще минут 10. С запеченной кукурузой рагу будет готовл к подачи уже через 5 минут. Готовую свинину с кабачками и кукурузой разложить по тарелкам и можно пробовать. Приятного аппетита!