Выпечка

Блины с припеком из банана. Рецепт с фото

Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком – протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. А делать это надо обязательно, иначе блины будут прилипать. Зато карамельный вкус бананового припека заставит вас напрочь забыть об этом неудобстве, как только вы попробуете первый блин. Спорим, что так и будет?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для дрожжевых блинов:

  • мука – 350г
  • молоко – 600 мл
  • дрожжи свежие – 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:

  • банан – 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие – разводят в жидкости.

Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.

Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.

Очистить банан, нарезать кружочками.

Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду

и сразу раскладывать на блин кружочки бананов. Жарить блины на небольшом огне, пока тесто не схватится.

После этого перевернуть блин бананами вниз и продолжать жарить еще около минуты. Аккуратно поддеть блин лопаткой, отделить вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь следующий блин, обязательно протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы не осталось сахара от банана. Иначе тесто начнет приливать, а блин будет сложно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть