Супы

Щи с квашеной капустой и перловкой. Рецепт с фото

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловкой поаккуратнее: перловка хорошо разваривается и заметно увеличивается в объеме. Если положите много крупы, суп превратится в кашу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта щей вам потребуется:

  • свинина на косточке – 600-700г
  • квашеная капуста – около 700г
  • перловая крупа – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне.

Лук и морковь мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть