Рыба и морепродукты

Минтай в томате . Рецепт с фото

Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления – запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и легко отделяться от костей. Вместо минтая можно взять любую белую рыбу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай – 3-4 небольшие рыбины
  • репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – около 1 ч.л.
  • помидоры в собственном соку – около 300 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать подготовленные тушки на небольшие куски.

Для соуса, в котором будет запекаться рыба, нарезать лук кольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Посолить, приправить сладкой паприкой и перемешать.

Помидоры в собственном соку пюрировать до однородности, вылить в сковороду с луком и морковью. Размешать посолить по вкусу. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в один слой куски рыбы

и залить томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С полтора часа. За это время рыба пропитается соком, станет мягкой и легко будет отделяться от костей. На порционные тарелки положить гарнир по вкусу и рыбу без костей вместе с соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть