Рыба и морепродукты

Мойва, приготовленная на пару. Рецепт с фото

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваемый белок – до 23% вкупе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый простой рецепт из полезной мойвы – это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и черного молотого перца, рыба становится еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва свежемороженая – 15-17 штук
  • лимон (сок) – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.

Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.

Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть