Мясные блюда

Котлеты, запеченные с баклажанами . Рецепт с фото

Баклажаны с мясом можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Попробуйте запечь башенки из баклажанных кружков с котлетой. Баклажаны предварительно НЕ обжариваю, только панируют в яйце и хлебных крошках. За 40 минут в духовке они успевают пропечься. А вот котлеты лучше слегка подрумянить в масле, чтобы они оставались сочными и вкусными.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны – 1 шт.
  • для панировки:

  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари (или хлебные крошки) – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для котлет:

  • фарш (свинина с говядиной) – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой, затем овощечисткой или ножом срезать полосками кожуру, как показано на фото.

Затем нарезать кружками толщиной около 1 см, сложить в миску, посыпать солью, чтобы баклажаны дали сок. После этого сполоснуть в холодной воде и отжать. После такой подготовки баклажаны будут впитывать меньше жира.

Для котлет лучше взять смешанный (говядина+свинина) или говяжий фарш. Смешать его с измельченным на мелкой терке луком, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить. Вымешивать фарш обязательно, тогда котлеты будут ровными и не ломнут.

Руки смачивать в холодной воде и лепить небольшие котлеты.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем с двух сторон котлеты до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. после котлеты запекают в духовке.

Теперь займемся баклажанами. Приготовить для панировки сухари (или хлебные крошки) и чуть взбитое с солью яйцо.

Сначала каждый кружок баклажана обмакнуть во взбитое яйцо,

затем с двух сторон запанировать в сухарях.

В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке.

На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.

Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты или кетчупа с добавлением растительного масла и соевого соуса.

Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Поставить форму с башенками из котлет с баклажанами в разогретую до 180С духовку минимум на 40 минут, чтобы баклажаны успели полностью пропечься.

Затем снять фольгу и подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Башенки из баклажанов с котлетой готовы, можно подавать. Гарнир к такому блюду не нужен, а вот соус по вкусу можно добавить. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть