Зимний салат из морской капусты и свёклы. Рецепт с фото

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта салата вам потребуется:
- морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 грамм)
- свёкла (варёная) – 1 шт. (примерно 250 грамм)
- яйцо (вареное) – 3 шт.
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- горошек консервированный – 1 небольшая банка
- майонез – 1 ст. л.
- йогурт (жирность 0%) – 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.
Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.