Салаты

Салат с тунцом и макаронами. Рецепт с фото

Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет тунца, берите любую вкусную консервированную рыбку, получится не хуже.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец консервированный (кусочками) – 1 банка
  • макароны – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт. (небольшие)
  • сельдерей черешковый – 2-3 стебля
  • уксус винный
  • сахар
  • соус соевый
  • масло оливковое
  • перец красный
  • сок лимонный.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Лук измельчаем и маринуем в смеси лимонного сока, сахара и воды (их соотношение берем по своему вкусу).

Кусочки тунца разминаем вилкой (удалить крупные косточки, если есть).

С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яблоки с лимонным соком.

Стебли сельдерея моем, удаляем, по возможности, грубые волокна, режем тонкими дольками.

Соединяем в салатнике все ингредиенты. Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу). Посыпаем перцем и можно подавать на стол. Макаронный салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть