Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка. Рецепт с фото
Бюджетный вариант рыбного паштета для бутербродов, который можно подавать и как салат. Для его приготовления достаточно 1 соленой сельди, пары отварных морковей и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Если хотите приготовить более плотный паштет, уменьшите количество моркови примерно пополам – это сделает вкус блюда более рыбным, напоминающим форшмак.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта паштета вам потребуется:
- сельдь среднего посола – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- плавленый сырок («Дружба») – 100г
- масло сливочное – 50г
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе.
Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.
Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь
и филе сельди.
Затем добавить в мясорубку плавленый сыр.
В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!