Салаты

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка. Рецепт с фото

Бюджетный вариант рыбного паштета для бутербродов, который можно подавать и как салат. Для его приготовления достаточно 1 соленой сельди, пары отварных морковей и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Если хотите приготовить более плотный паштет, уменьшите количество моркови примерно пополам – это сделает вкус блюда более рыбным, напоминающим форшмак.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • сельдь среднего посола – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • плавленый сырок («Дружба») – 100г
  • масло сливочное – 50г
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе.

Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.

Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь

и филе сельди.

Затем добавить в мясорубку плавленый сыр.

В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть