Порционная селедка под шубой (без картофеля). Рецепт с фото
Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата – гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) – 150г
- свекла вареная – 200г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- морковь – 3 шт. (среднего размера)
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).
Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.
Затем добавляем лук и смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.
Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.
Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!