Выпечка

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой. Рецепт с фото

Приготовим рулет из очень простого теста – блинного. Основа из такого теста носит ещё название финский блин или датская детка (Dutch baby). Выпекается тесто для рулета на стандартном противне в духовке. А если налить блинное тесто в маленькие формочки, то получатся поповеры – выпрыгивающие булочки, полые внутри. Их заполняют различными начинками. Кто-то скажет, что проще испечь блины и съесть их с творожным кремом, но это не так. Над блинами всё-таки надо стоять, не отходя от плиты, а такое тесто залил в противень – и полчаса свободен. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 180г
  • масло сливочное (растопленное) – 30г
  • соль – 1 щепотка
  • для крема:

  • сливочный сыр – 400г
  • сливки (жирность 33-35%) – 400 мл
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 190С.

Пока разогревается духовке, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли.

Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.

Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.

В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут.

Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.

Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания.

За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды.

Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом.

Подавать к столу можно сразу – очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть