Десерты

Лимонный поссет – английский десерт их сливок с лимоном. Рецепт с фото

Поссет – традиционный английский десерт, для приготовления которого используют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Изначально поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лекарство при простуде, а в наши дни пьют вечером для успокоения и расслабления. Вариант десертного лимонного поссета легко и просто повторить. Он обязательно придется по вкусу тем, кто любит лимонную выпечку.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность 33-35%) – 200г
  • сахарная пудра – 50г
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок.

В небольшую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сахарной пудрой.

Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Её будем использовать для сервировки готового десерта.

Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтобы в сок не попали косточки и волокна.

Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Тонкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, постоянно помешивая.

Наполнить получившимся кремом половинки лимонной кожуры. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт стал плотнее. Лимонный поссет получился кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить или увеличить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть