Выпечка

Оладьи на йогурте. Рецепт с фото

Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные – на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • йогурт (жирность не менее 3%) – 300 мл
  • мука – 200г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – от 50г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.

Добавить яйца, соль и сахар.

Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).

Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.

Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой – столовой или чайной – выкладываете тесто.

Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть