Выпечка

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины. Рецепт с фото

Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина) и будьте уверены, что блинчики с такой начинкой точно станут повторятся в вашем меню.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • кефир – 500 мл
  • вода (кипяток) – 300 мл
  • мука – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:

  • сыр рикотта – 300г
  • сметана или сливки (жирность 33-35%) – 100г
  • сахар (сахарная пудра) – 70г
  • черная смородина – 300г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины можно приготовить по любому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Приготовить начинку из рикотты со свежей черной смородины. Ягоды перебрать, промыть под холодной водой, обсушить на бумажных салфетках.

В миску подходящего объема переложить рикотту, предварительно слив из упаковки жидкость, если такая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вместе с обычным сахаром можно взять немного ванильного.

Размешать венчиком, чтобы рикотта стала похожа на воздушный, но достаточно устойчивый крем, который будет держать форму и не растекаться.

Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратно перемешать. Начинка для блинов готова.

На край блина положить 1-2 ст.л. начинки,

подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с начинкой из рикотты с черной смородиной можно подавать сразу или сначала прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть