Салат с креветками, куриными сердечками и грушами. Рецепт с фото
Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки (вареные, очищенные) – 200г
- груши – 3 шт. (небольшие)
- сердечки куриные – 300г
- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.л.
- сахар – по вкусу
- уксус (6%) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый)
- лимон (сок) – 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем примерно 1 час, пока сердечки не станут мягкими. Даём им остыть прямо в бульоне, затем отбрасываем на дуршлаг, а после нарезаем соломкой.
Вареные креветки размораживаем, если надо подчищаем чёрную полоску (кишечник) на креветочной спинке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минуты, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.
Грушу моем, срезаем кожуру, мякоть нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Затем на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар – всё по вкусу.
В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в котором жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!