Салаты

Салат с креветками, куриными сердечками и грушами. Рецепт с фото

Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки (вареные, очищенные) – 200г
  • груши – 3 шт. (небольшие)
  • сердечки куриные – 300г
  • лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • уксус (6%) – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый)
  • лимон (сок) – 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем примерно 1 час, пока сердечки не станут мягкими. Даём им остыть прямо в бульоне, затем отбрасываем на дуршлаг, а после нарезаем соломкой.

Вареные креветки размораживаем, если надо подчищаем чёрную полоску (кишечник) на креветочной спинке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минуты, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.

Грушу моем, срезаем кожуру, мякоть нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Затем на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар – всё по вкусу.

В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в котором жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть