Овощные блюда

Лук-порей с беконом. Рецепт с фото

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочную форму и накрывают овощной шубой. Через 10 минут в духовке уже все готово.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей – 2 стебля
  • бекон (лучше в нарезке)
  • сметана (жирность 20%) – 100г
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл
  • чернослив (предварительно замоченный) – 6 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • яблоко (среднее) – 1 шт.
  • сыр (например, сорт Эдам) – 50г.

Рецепт приготовления:

У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 – 0.7см. Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.

В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.

Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму.

В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.

Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть