Тушеная капуста с картошкой и курицей. Рецепт с фото

Летом, когда в достатке молодые овощи, не упускайте возможности готовить простые и вкусные блюда. Они отлично сочетаются с мясом, например, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим кусочки курицы в глубокой сковороде, добавим сначала лук с морковью и сладкий перец, а следом отправим нарезанный кубиками молодой картофель и капусту. Можно добавить чуть-чуть воды, но и без неё тушеная капуста с картошкой и мясом отлично приготовится. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта капусты вам потребуется:
- курица (куриные бедра) – около 500г
- картофель – 800г
- капуста (молодая) – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль – 1-2 ч.л.
- перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
- тмин (семена) – 1 ч.л.
- вода – примерно 1/2 стакана.
Рецепт приготовления капусты:
Курицу (у меня куриные бедра) промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать на порционные кусочки. Куриные окорочка достаточно разрезать по суставу на 2 части.
Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семена и перегородки, остальную часть нарезать тонкими полосками.
У меня была молодая картошка, поэтому я просто хорошо промыла её с щеткой, но не чистила. Обычный картофель, конечно, надо будет почистить, а затем и тот и другой нарезать небольшими кубиками.
Половину вилка молодой капусты нарезать шашечками (т.е. квадратиками где-то 3х3 см).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить примерно 50 мл воды, прикрыть крышкой и оставить мясо с овощами томиться примерно 5 минут на слабом огне. За это время в кастрюле образуется соус из мясного сока и овощей.
Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить капусту, посолить и посыпать тмином.
Залить содержимое сковороды небольшим количеством холодной воды, только чтобы не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!