Салаты

Салат с креветками, помидорами и сыром. Рецепт с фото

Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами разных сортов. Его можно подать на закуску или как легкое основное блюдо. Для заправки достаточно смешать растительное масло с яблочным уксусом и капелькой свежевыжатого лимонного сока. Зеленый салат здесь используется не только как ингредиент, но и как украшение готового салата. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидор красный – 1шт.
  • помидор розовый (коктейльный) – 2-3 шт.
  • помидоры кумато – 1 шт.
  • помидоры черри (красные) – 4-5 шт.
  • помидоры черри (желтые) – 4-5 шт.
  • креветки – 20 шт.
  • сыр – 50г
  • лук репчатый – 1 шт. (маленький)
  • маслины (без косточек) – 10 шт.
  • для заправки:

  • масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
  • уксус яблочный натуральный (6%) – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1-2 ч.л.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – на кончике ножа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • для украшения:

  • лимон – 2 ломтиков
  • салат латук – 2-3 листа.

Рецепт приготовления салата:

Начнем с заправки, чтобы компоненты соединились и составили единый вкус, а овощи нарежем последними, чтобы они не потеряли свою свежесть. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, кладем в стеклянную или керамическую чашечку, посыпаем солью, сахаром и добавляем уксус и масло. Выжимаем сок лимона и перемешиваем.

Если креветки из морозилки, заливаем горячей водой на 3 минуты, затем сливаем воду и чистим.

Луковицу стоит взять поменьше, тогда ее удастся нарезать тонкими кольцами, и в салате они будут смотреться гармонично.

Розовые коктейльные помидорки режем на 4 части. Кумато делим на 2 части и нарезаем на тонкие дольки. Красный помидор режем на дольки и еще надвое.

Желтые и красные черри разрезаем пополам.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Маслины разрезаем пополам. От лимона отрезаем пару ломтиков.

Смешиваем все ингредиенты салата. Для сервировки на тарелку выкладываем листья зеленого салата и микс из овощей с креветками. Безо всякого преувеличения можно сказать, что у нас получилось потрясающее сочное, свежее и пряное блюдо, к тому же, полезное и красивое. Им можно и гостей порадовать при случае, только удьте готовы поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть