Салаты

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем.

Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом. Метки: сердце мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сердце (говяжье) – 500г
  • лук красный (лучше ялтинский) – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • для заправки:

  • горчица зернистая – 2 ч.л.
  • масло растительное по вкусу
  • для маринада:

  • уксус (винный или бальзамический) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.

Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой.

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник.

Туда же положить маринованный лук.

Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть