Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты из минтая с кабачком. Рецепт с фото

Если сделать рыбные котлеты только из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Поэтому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб или овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, тертый кабачок обязательно надо отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа впитает жидкость, распухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе минтая – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • кабачок – 200г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • зелень сушеная – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.

Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.

Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.

Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.

Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть