Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом . Рецепт с фото
Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и продолжайте готовить на противне.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль
- чеснок
- перец
- сливочное масло.
для травяного масла:
Рецепт приготовления кукурузы:
Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до появления румяных подпалин и темных зернышек.
Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой другой по вкусу). Размешала.
Горячую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленым маслом. Очень просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавления только выигрывает.