Тушёная картошка со свиными ребрышками. Рецепт с фото
Не помните, когда последний раз готовили тушёную картошку? А зря. Вместе со свиными ребрышками, приправленная самыми обычными специями и ароматными травками, картошка получается очень вкусной. И готовиться блюдо проще простого. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта картошки вам потребуется:
- ребрышки свиные – 1.5кг
- картофель – 1кг
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- соевый соус
- бальзамический соус
- соус барбекю
- пряные травы (сушеный) – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
для маринада:
Рецепт приготовления картошки:
Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.
Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы – тархун и базилик.
Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
Картофель и морковь чистим, снова моем.
Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.
Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.
Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут. Приятного аппетита!