Мясные блюда

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах. Рецепт с фото

Хотите необычно подать печенку с кабачками? Вот вам один из вариантов – печеночные оладьи в кольцах из кабачков. Рецепт простой, но готовое блюдо выглядит симпатично, особенно если подавать его с соусом. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья – 400г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (без верха)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сметана (жирность 10%) – 50 мл
  • масло растительное для жарки
  • кабачок молодой – 3-4 шт.

Рецепт приготовления оладий:

Печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. После этого нарезать кубиками, сложить в чашу блендера

и пюрировать до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть

и переложить в миску с печеночным тестом. Еще раз перемешать, можно дополнительно посолить и поперчить.

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки толщиной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья или рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по краям примерно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. Сразу уменьшить нагрев до минимального.

В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и жарить печеночные оладьи в кабачках примерно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет заметно светлее и плотнее.

В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, прижать ложкой или лопаткой, чтобы оладий не вывалился после приготовления, и продолжить жарить под крышкой еще примерно 5 минут. Оладьи пропекутся и быстрее, но надо довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть