Мясные блюда

Куриные шейки в духовке. Рецепт с фото

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов – запеченные в духовке куриные шеи. Рецепт оценят экономные домохозяйки, поскольку стоимость сырого субпродукта в супермаркете очень низкая. Запеченные куриные шейки хорошо сочетаются с картофельным пюре или запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные шейки (без кожи и жира) – 500г.
  • аджика – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сметана (или майонез) – 1 ч.л.
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.

Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.

Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть