Мясные блюда

Печеночный торт с чесночным соусом. Рецепт с фото

В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень (свиная или говяжья) – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для начинки:

  • репчатый лук – 3 шт.
  • для чесночного соуса:

  • сметана (жирность 20%) – 120г
  • майонез – 120г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • зелень свежая – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Печень очистить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками.

Если пленка плохо отделяется, надо ошпарить ей кипятком.

После такой простой процедуры пленка легко отделяется от печени.

Кусочки очищенной печени пробить в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой.

По одному добавлять в печеночную массу яйца, хорошо размешивая. Следом подсыпать просеянную муку, посолить и поперчить. Размешать, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом. Основа для печеночного торта готова.

Теперь можно приступать к приготовлению прослойки и чесночного соуса. Для прослойки просто обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

В миске смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

По желанию добавьте в чесночный соус мелко нарезанный свежий укроп и перчик чили. Зелень и перец придадут прослойке печеночного торта остроты и сочности. Приправить цедрой лимона – свежей или сушеной, посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов.

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его чесночным соусом, посыпать жареным луком

и накрыть следующим печеночным блином. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и чесночный соус. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались соусом, стали мягче и вкуснее. Верх закусочного торта украсить по своему вкусу. Я смазала его чесночным соусом, по краям разложила нарезанный дольками маринованный огурец, а в центр посыпала рубленым укропом и положила целый острый перчик. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть