Салаты

Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Рецепт с фото

Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные – кроме самой печени трески в салат добавляют свежие огурцы, вареные яйца и салатный лук.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень трески – 1 баночка (250г)
  • зеленый лук – пару перьев
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • для украшения:

  • лук салатный (фиолетовый).

Рецепт приготовления салата:

Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика – огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми.

Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим.

Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки.

Мелко режем яйца и зеленый лук.

Смешиваем в салатнике овощи и яйца.

Печень нарезаем крупно (кубиками приблизительно по 1 см).

Добавляем в салатник печень трески.

Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.

Наполняем кольцо салатом. Посыпаем рубленым салатным луком и сбрызгиваем лимонным соком. Салат из печени трески со свежим огурцом и вареным яйцом готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть